يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة. المقادير: كيلو لحم مفروم، 12 شريحة لزانيا، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، كوب بصل مفروم، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف، ملعقة ضعيرة أوراق روزميري، 2 كوب مرق لحم، 2 ملعقة كبيرة زبدة، لتر حليب، 3 ملاعق دقيق، ملح وفلفل أسود وفلفل أبيض حسب الرغبة، 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة . طريقة الاعداد : اسلقي شرائح اللزانيا في ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليه وصفيه واغسليه بماء بارد وضعيه في وعاء وغطيه حتى لاتجف الشرائح. سخني زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه، بعدها اضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافا ثم اضيفي الثوم والطماطم والزعتر واوراق الروزميري ثم اسكبي مرق اللحم ورشي الملح والفلفل الأسود وغطي الوعاء واتركيه حتى يغلظ قومه. ولتحضير صلصة الباشميل اذيبي الزبدة في مقلاة واضيفي الدقيق وحركي لمدة دقيقة ثم اسكبي الحليب وتابعي التحريك حتى تتكون صلصة بيضاء، رشي الصلصة بالملح والفلفل الأبيض. أحضري صينية الفرن وضعي طبقة لزانيا وفوقها طبقة لحم وفوقها طبقة صلصة باشميل ثم رشيها بالجبنه وهكذا تابعي.. واجعلي آخر طبقة هي صلصة الباشميل وانثري عليها الجبنة. غطي الصينية وأدخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة وآخر 10 دقائق أزيلي الغطاء حتى تحمر الطبقة العلوية وبالهناء والشفاء |
4 مشترك
لزانيا ايطالية
محمود- طائر مشارك
عدد المشاركات : 104
العمر : 38
العمل : هواياتى كتيرةلاحصر لها
- مساهمة رقم 1
لزانيا ايطالية
مريم- o.O أميرة المنتدىO.o
عدد المشاركات : 2569
العمر : 35
- مساهمة رقم 2
رد: لزانيا ايطالية
شكرا محمود على موضوعك
mero tota- مشرفة
عدد المشاركات : 781
العمر : 35
العمل : انى احس برضا ربنا عني ورضا حبيبي
المزاج : الحمدلله على كل شيء
مزاجى :
- مساهمة رقم 3
رد: لزانيا ايطالية
100 100
Tamatem- مشرفة
عدد المشاركات : 1461
العمر : 30
البلد : الاسكندرية
العمل : ان شاء الله مهندسة
المزاج : بموت في دبديب سلسبيل صحبتي
بلدى :
مزاجى :
بطاقة الشخصية
كلماتى!:
- مساهمة رقم 4