منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

لزانيا ايطالية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لزانيا ايطالية 829894
ادارة المنتدي لزانيا ايطالية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

لزانيا ايطالية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لزانيا ايطالية 829894
ادارة المنتدي لزانيا ايطالية 103798

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سهم جديد من سهام الابداع


4 مشترك

    لزانيا ايطالية

    محمود
    محمود
    طائر مشارك
    طائر مشارك


    ذكر
    عدد المشاركات : 104
    العمر : 38
    العمل : هواياتى كتيرةلاحصر لها

    لزانيا ايطالية Empty لزانيا ايطالية

    مُساهمة من طرف محمود السبت ديسمبر 08, 2007 4:48 am




    يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة.

    المقادير: كيلو لحم مفروم، 12 شريحة لزانيا، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، كوب بصل مفروم، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف، ملعقة ضعيرة أوراق روزميري، 2 كوب مرق لحم، 2 ملعقة كبيرة زبدة، لتر حليب، 3 ملاعق دقيق، ملح وفلفل أسود وفلفل أبيض حسب الرغبة، 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة .
    طريقة الاعداد : اسلقي شرائح اللزانيا في ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليه وصفيه واغسليه بماء بارد وضعيه في وعاء وغطيه حتى لاتجف الشرائح.

    سخني زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه، بعدها اضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافا ثم اضيفي الثوم والطماطم والزعتر واوراق الروزميري ثم اسكبي مرق اللحم ورشي الملح والفلفل الأسود وغطي الوعاء واتركيه حتى يغلظ قومه.

    ولتحضير صلصة الباشميل اذيبي الزبدة في مقلاة واضيفي الدقيق وحركي لمدة دقيقة ثم اسكبي الحليب وتابعي التحريك حتى تتكون صلصة بيضاء، رشي الصلصة بالملح والفلفل الأبيض.

    أحضري صينية الفرن وضعي طبقة لزانيا وفوقها طبقة لحم وفوقها طبقة صلصة باشميل ثم رشيها بالجبنه وهكذا تابعي.. واجعلي آخر طبقة هي صلصة الباشميل وانثري عليها الجبنة.

    غطي الصينية وأدخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة وآخر 10 دقائق أزيلي الغطاء حتى تحمر الطبقة العلوية
    وبالهناء والشفاء
    مريم
    مريم
    o.O أميرة المنتدىO.o
    o.O أميرة المنتدىO.o


    انثى
    عدد المشاركات : 2569
    العمر : 35

    لزانيا ايطالية Empty رد: لزانيا ايطالية

    مُساهمة من طرف مريم السبت ديسمبر 08, 2007 5:49 am

    شكرا محمود على موضوعك
    mero tota
    mero tota
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المشاركات : 781
    العمر : 35
    العمل : انى احس برضا ربنا عني ورضا حبيبي
    المزاج : الحمدلله على كل شيء
    مزاجى : لزانيا ايطالية Pi-ca-47

    لزانيا ايطالية Empty رد: لزانيا ايطالية

    مُساهمة من طرف mero tota الثلاثاء يناير 15, 2008 12:39 pm

    100 100
    avatar
    Tamatem
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المشاركات : 1461
    العمر : 30
    البلد : الاسكندرية
    العمل : ان شاء الله مهندسة
    المزاج : بموت في دبديب سلسبيل صحبتي
    بلدى : لزانيا ايطالية Libya110
    مزاجى : لزانيا ايطالية Pi-ca-36

    بطاقة الشخصية
    كلماتى!:

    لزانيا ايطالية Empty رد: لزانيا ايطالية

    مُساهمة من طرف Tamatem الأحد سبتمبر 28, 2008 9:10 pm

    لزانيا ايطالية 82904_11201135856

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:15 am