دجاجة محمرة على الطريقة الجزائرية++
سلطة البيض المحشو بالتونة
المقادير:
دجاجة
زيتون أخضر منزوع النواة
باقة من الكزبرة الطرية (جزء نمزجه مع البصل مع البصل ....وجزء آخر نضعه في تتبيلة الدجاجة)...
4 بصلات
ملح
فلفل أسود
زعفران
زنجبيل جاف مطحون
بابريكا
كمون
زيت زيتون
الطريقة:
نمزج التوابل مع بعضها ونضيف لها نصف كمية الكزبرة الطرية وزيت الزيتون
ندهن الدجاجة بهذا المزيج ونتركها تبيت فيه ليلة كاملة...
*وطبعا داخل الثلاجة وملفوفة بورق غذائي.*
في الغد... نطحن النصف المتبفي من الكزبرة مع البصل ونضع هذا الخليط في طنجرة
مع زيت الزيتون رشة ملح ثم الدجاجة المتبلة وكأس من الماء.
نغطي الطنجرة ونتركها لتنضج 25 دقيقة.
بعد ذلك نأخذها من المرق ونحمرها في الفرن..
أما المرق فنضيف له الزيتون الاخضر...
تقدم الدجاجة مصحوبة بالزيتون..كما يمكن مرافقتهابأنصاف البيض المسلوق والبطاطس المقلية.
الوصفة مترجمة ومنقولة من بلوك جزائري
وإن شاء الله سأقدم لكم مجموعة أخرى من الوصفات الجزائرية
للتعريف أكثر بأطباق هذا البلد الشقيق.
بالصحة والراحة.
سلطة البيض المحشو بالتونة
المقادير:
حبة بطاطس مسلوقة نفرمها بشوكة
5 بيضات مسلوقة
علبة تونة بالزيت
جبنة مبشورة
3 ملاعق كبيرة مايونيز
حبات من الطماطم الصغيرة
الطريقة:
بعد سلق البيض نقسمه الى قسمين ..ناخذ الاصفر ونحتفط بالابيض في صحن..
وفي إناء نمزج جيدا اصفر البيض مع المايونيز والبطاطس والتونة وبواسطة ملعقة نملا انصاف
ابيض البيض بهذه الحشوة ثم نزينها بالجبنة المبشورة..نقدم السلطة مصحوبة بالطماطم الصغيرة.
بالصحة والراحة.