منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

الحريرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحريرة 829894
ادارة المنتدي الحريرة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

الحريرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحريرة 829894
ادارة المنتدي الحريرة 103798

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سهم جديد من سهام الابداع


3 مشترك

    الحريرة

    mero tota
    mero tota
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المشاركات : 781
    العمر : 35
    العمل : انى احس برضا ربنا عني ورضا حبيبي
    المزاج : الحمدلله على كل شيء
    مزاجى : الحريرة Pi-ca-47

    الحريرة Empty الحريرة

    مُساهمة من طرف mero tota الجمعة يناير 18, 2008 4:17 pm


    حساء مغربي..........الحريرة


    الحريرة هي حساء مغربي تكون متواجدة اكتر على ما ئدة الافطار المغربية برمضان.....ارتايت اني اشارك بها واتمنى ان ينال رضاكم وتجربوه لما لا؟
    اذن نبتدي ب...

    المقادير الحريرة Icon
    - كأس متوسط من العدس
    - كأس متوسط من الحمص
    - مقدار كأس كبير من قطع اللحم
    - بصلتان متوسطتا الحجم مفرومة
    -3 طماطم محكوكة بدون بذور وبدون قشرة
    - ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    - قبصة من الزعفران الملون - ما نكتر منه-
    - ملعقة صغيرة من السمن أو ملعقة كبيرة من الزبدة
    - الملح
    - نصف ملعقة صغيرة من الابزار
    - كأس من الماء
    - كأس متوسط من الدقيق
    - علبة صغيرة من مركز الطماطم
    - كأس متوسط من الشعرية
    - مقدار كأس صغير من القزبر والبقدونس
    - الماء الكافي للطهي

    طريقة التحضيرالحريرة Lethug

    1 - نكون قد وضعنا قبل كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة - لتزال قشرة الحمص-
    وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم، الزنجبيل، القليل من الزعفران الملون، السمن، أو الزبدة مع اضافة الملح والابزار تم نفرغ لترين من الماء.
    تغلق الطنجرة وتوضع على النار حتى ينضج الحمص واللحم لمدة 35 دقيقة.

    2- في اناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا بطراب يدوي او بطحانة كهربائية حتى يصبح الخليط سائلا. يجب أن لا يبقى كويرات الدقيق في الخليط

    3- نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم، نضيف مركز الطماطم، نحرك حتى يذوب كليا ثم نضيف خليط الدقيق والماء، دون التوقف عن التحريك وذلك لمدة 10 دقائق تقريبا

    4- بعدها نضيف الشعرية، القزبر والبقدونس مع الاستمرار بالتحريك ونترك الحريرة على نار هادئة - تقريبا 10 دقائق -

    تقدم الحريرة عادة خلال شهر رمضان المبارك مصحوبة بالتمر وحلوى تقليدية مغربية اسمها الشباكية ..... لكن حتى بيوم ماطر بفصل الشتاء الحريرة تكون أدفا حساء متنوع ومغدي ممكن تناوله بالصحة والعافية.الحريرة Hungry
    مريم
    مريم
    o.O أميرة المنتدىO.o
    o.O أميرة المنتدىO.o


    انثى
    عدد المشاركات : 2569
    العمر : 35

    الحريرة Empty رد: الحريرة

    مُساهمة من طرف مريم السبت يناير 19, 2008 5:01 am

    تسلم ايديك ياقمر
    avatar
    Tamatem
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المشاركات : 1461
    العمر : 30
    البلد : الاسكندرية
    العمل : ان شاء الله مهندسة
    المزاج : بموت في دبديب سلسبيل صحبتي
    بلدى : الحريرة Libya110
    مزاجى : الحريرة Pi-ca-36

    بطاقة الشخصية
    كلماتى!:

    الحريرة Empty رد: الحريرة

    مُساهمة من طرف Tamatem الأحد سبتمبر 28, 2008 9:02 pm

    الحريرة 82904_11201135932

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:27 am