بيتزا الدجاج المدخن المكسيكيه المقادير :
العجينه السميكه : كوبان من الدقيق المنخول
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح
الحشوه : كأس صلصه مكونه من ( ثوم + زيت + عصير ليمون + ملح )
شرائح دجاج مدخن او ديك رومي مدخن مقطّع لشرائح
الطريقه :
ذوبي الخميرة و السكر في الماء الدافىء ويغطى ويترك فى مكان دافىء حتى
يخمر ، نخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبد ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
الزبده في الدقيق يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة
ملساءوناعمة تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعه حتى يتضاعف حجمها .
سخّن الفرن ، افردي العجينه في الصينيه المدهونه
اضيفي الصلصه فوق العجين . اخلطي الدجاج بصوص الليمون ثم انثريه على العجين انثري فوقها قليل من الجبن تشيدر ورقائق الفلفل الأحمر
إخبزيها حتى تنضج ، اطفئي النار ورشي باقي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن وقدميها .............
4 م كبيرة زبده
1 م كبيرة خميره
1 م صغيرة سكر
3/4 كأس ماء دافئ
1/2 كأس جبن موزريلا
1/2 كأس جبن تشادر مفروم
1/2 ملعقة شاي فلفلة حمراء
1 كأس صلصة البيتزا