منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

موسوعة الحلويات بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الحلويات بالصور 829894
ادارة المنتدي موسوعة الحلويات بالصور 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

موسوعة الحلويات بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الحلويات بالصور 829894
ادارة المنتدي موسوعة الحلويات بالصور 103798

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سهم جديد من سهام الابداع


+2
mero tota
مريم
6 مشترك

    موسوعة الحلويات بالصور

    مريم
    مريم
    o.O أميرة المنتدىO.o
    o.O أميرة المنتدىO.o


    انثى
    عدد المشاركات : 2569
    العمر : 34

    موسوعة الحلويات بالصور Empty موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف مريم الأربعاء ديسمبر 26, 2007 3:24 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،


    كيكة الاوريو

    موسوعة الحلويات بالصور Oreocake

    المقادير

    24 حبة اوريو

    1/3 كوب طحين

    نص اصبع زبده

    1/3 كوب حبيبات الكاكاو

    1 خليط كيك جاهز

    3/4 كوب ماي او حليب

    بيضتين

    كوب سكر مطحون

    4 م ص حليب


    الطريقة

    - سخني الفرن على 350 فهرنهايت

    - كسري الاوريو -انا استخدم السكين لفرمه عشان ما يكون ناعم- و اخلطيه مع حبيبات الكاكاو و الطحين و ال**ده .. و خليه على جنب

    - جهزي خليط الكيك و صبي نصه في القالب و حطي عليه كوبين من خليط الاوريو و بعدين حطي باقي خليط الكيك و فوقه باقي الاوريو و رصيه في العجين

    - اخبزي الكيكه لمدة 45 الى 50 دقيقة .. او الى ان تستوي

    - برديها على الشبك لمدة عشر دقايق و طلعيها من القالب و رديها على الشبك

    - خليها تبرد عدل .. خلطي السكر مع الحليب و زينيها مثل الصوره

    و بالعافيه عليكم

    تشيز كيك حلاوة الكراميل بالجوز

    موسوعة الحلويات بالصور Caramel_cheesecake

    كوبين بسكوت دايجستف مطحون

    6 م ك زبدة سايحه

    كيس حلاوة الكراميل -حطيتلكم صورة تحت- كمية 14 اونص

    علبة ابوقوس صغير

    نص كوب جوز مفروم

    2 فيلادلفيا مقاس 200 جرام

    نص كوب سكر

    1 م ص فانيلا

    بيضتين

    نص كوب حبات كاكاو مذوبه -تشوكلت تشبز-


    الطريقه

    امزجي البسكوت مع ال**ده و رصيهم في قاع و جوانب قالب التشيز كيك و اخبزيهم مدة عشر دقايق
    ذوبي حبات الكراميل مع الحليب على نار هاديه و حركي لغاية ما يذوب

    صبي على البسكوت و رشي عليه الجوز

    في الخلاط اضربي الجبن مع السكر و الفانيلا و ضيفي البيض و امزجي زين

    بعدين ضيفي الشوكلاته السايحه و صبي المزيج على الجوز

    اخبزي في فرن 350 مدة 45 دقيقه

    طلعي من الفرن و بردي برع قبل ما ادخلينه الثلاجه

    بردي تمام و قدميه

    و لا تنسون القهوه معاه

    و بالعافيه على قلوبكم

    موسوعة الحلويات بالصور Candy

    أحلى و أطعم و أطيب كيكة برتقال

    موسوعة الحلويات بالصور Orange_cake

    المقادير
    كوب زبدة - يعني 227جرام

    كوبين سكر

    6 بيضات

    كوبين طحين

    نص م ص روح البرتقال

    3 م ك عصير برتقال

    1 م ك عصير ليمون

    مبشور برتقالتين -بس ناعم ، ناعمالطريقة

    حمي الفرن على 350

    ادهني قالب مفتوح من النص

    اضربي السكر و ال**ده يلين ما يصيرون مثل الكريمة

    ضيفي البيضات وحدة ورا الثانيه مع الضرب المستمر

    ضيفي المقادير الباقية و اخلطي عدل

    صبي الخليط في القالب و خليه في الفرن 45 دقيقة او لغاية ما تستوي

    برديها في الفرن 10 دقايق

    و بعدين طلعيها وخليها تبرد


    الحين سوي التلبيسة

    مقادير التلبيسة

    كوبين سكر ناعم

    4 م ك عصير برتقال

    نص م ص روح البرتقال

    طريقتها

    اخلطيهم كلهم مع بعض و صبيهم على الكيكة الدافيه .. كل ما بينزل في الصحن ، ردي شيلي بالملعقة و صبي على الكيكة

    و هني و عافيه

    مربعات الاوريو بالشوكولاته

    موسوعة الحلويات بالصور Oreo_squares

    المقادير

    24 حبة اوريو

    نص اصبع زبدة

    علبة حليب مركز كبير مقاس 397 تقريبا

    كوبين حبيبات الشوكلاتة -chocolate chips

    نص كوب جوز مفروم


    الطريقة

    * اطحني الاوريو و اخلطيه مع ال**ده و رصي في قالب بايركس كبير -مدهون طبعا- .. القالب مقاس 13*9 انتش

    * على النار ذوبي الحليب مع نص كمية الشوكولاته -لا تخلينه يغلي بس مجرد ذوبان

    * صبيه على طبقة الاوريو

    * و بعدين رشيه بباقي الشوكولاته و الجوز

    * حطي في الفرن على درجة 350 لمدة 20 دقيقة مش اكثر

    * قطعيها مربعات صغيره و صفيها بصحن التقديم ، اذا بغيتي ترصينها فوق بعض ، ياريت تفصلين كل طبقة عن الثانيه بورق الشمع عشان ما يلصقون في بعض


    و هني و عافية على قلوبكم


    تورتة الموكا بالمكسرات

    موسوعة الحلويات بالصور Mocha

    حضري التلبيسة قبل التورتة عشان يكون في مجال تبرد


    تلبيسة الموكا

    نص كوب سكر

    2 م ك نشا

    كوب قهوة بارده

    3 م ك شوكلاته مره

    1 م ك **دة

    2 م ص فانيلا

    كوب كريما مخفوقة (حضريه من الدريم ويب)


    الطريقة

    على النار اخلطي السكر و النشا و ضيفي القهوة الباردة و الشوكلاته بالتدريج و اخلطي يلين ما يتجانسون و يغلظ الخليط

    خليه يغلي غلوة وحده ، بعدين ضيفي ال**ده و الفانيلا

    خليه يبرد تمام و بعدين ضيفيله الكريما

    مقادير التورتة

    6 بيضات -البياض مفصول عن الصفار

    كوب سكر

    نص كوب طحين

    1 م ص بيكنغ باودر

    كوب جوز مفروم ناعم

    نص كوب بقسماط


    الطريقة

    * سخني الفرن و ادهني قالبين مقاس 9 انتش

    * اضربي صفار البيض مع ثلاثة ارباع كوب سكر يلين ما يغلظ و بعدين ضيفي الطحين و البيكنغ باودر و اضربي زيادة يلين ما يصير الخليط ناعم

    * اخفقي البياض يلين ما يسوي رغوة ، ضيفي باقي السكر و اخفقي زيادة ، ضيفيله الجوز و البقسماط

    * ضيفي خليط البياض الى خليط الصفار و حركي

    * صبي في القوالب و اخبزي مدة نص ساعة على درحة 350

    * خليه يبرد تمام و بعدين لبسيه

    * و حطي بالثلاجة

    ــــــــــــــــــــ

    كيكة .. ان شاء الله تنال اعجابكم

    حلوة ها الكيكة .. الطبقة الي تحت صفراء .. فوقها الطبقة البنية .. شكلها كأنها رخامية .. بس شوي .. .. لأني ما غرزت السكين بعمق عشان الحركة الرخامية تبين كأنها بس من فوق .. مش كل الكيكة .. بعد لذيذة .. ان شاء الله تعيبكم .. اهم مكون من مكوناتها هو ال sour cream .. بعض الناس يسمونه كريما لباني ، او كريمة حامضة .. اختي اذا ما كان متوفر عندها تستعمل لبنة بينار .. بس هي ما جد جربت هاي الكيكة ، يعني ما اقدر اقولكم استعملوا البينار بدال الساور كريم .. الي تبا تجرب على كيفها

    موسوعة الحلويات بالصور Swirl

    المقادير

    كوبين و ثلث طحين

    كوب و نص سكر

    كوب ساور كريم

    ثلاثة ارباع كوب حليب

    اصبع **دة

    1 م ص بيكربونات الصودا

    1 م ص ملح

    1 م ص بيكنغ باودر

    بيضتين

    1 م ص فانيلا

    نص كوب chocolate syrup )الي في الغرشة البلاستيك البني و يستعملونه لتزيين الايسكريم، شفت صورته في كذا موضوع في المنتدى -أكيد تعرفونه


    الطريقة

    * سخني الفرن على حرارة 350

    * ادهني قالب مستطيل مقاس 13*9 انتش

    * اخلطي كل المقادير مع بعض ما عادا المقدار الاخير ، و اضربيهم بالخلاط مدة دقيقتين

    * احتفظي بمقدار نص كوب من العجين و صبي الباقي في القالب

    * اخلطي العجينه الباقية مع chocolate syrup

    * و صبي شوي شوي على العجينة الي بالقالب بشكل متساوي قدر الامكان

    * بعدين هاتي سكين ، بس لا تغرزينها بعمق في العجين .. عشان التأثير الرخامي يكون بس من فوق

    * دخليها الفرن مدة 40 الى 50 دقيقة او يلين ما تستوي

    * طلعيها و خليها تبرد تمام و بعدين لبسيها


    التلبيسة

    6 م ك زبدة او زيت

    9 م ك مسحوق كاكاو

    كوبين سكر ناعم

    ربع م ص ملح

    1 م ص فانيلا

    ثلث كوب حليب

    سيحي ال**ده مع الكاكاو على نار هاديه ، ضيفي باقي المقادير و حركي يلين ما يختلطون عدل
    حطي القدر على ماعون في ثلج و حركي عشان تحصلين على تلبيسة مناسبة للدهن
    لبسي الكيكة و هي بارده

    خلي التلبيسة تجمد على الكيكة قبل لا تقطعينها

    اذا بغيتي تزينين زيادة .. ذوبي كاكاو ابيض ، و حطي في كيس بلاستيك مخروم و زيني بنفس الطريقة الي انا مسوتنها

    و بالعافية على قلوبكم

    نوتيلا .. نوتيلا .. حلويات كلها بالنوتيلا .. لذيييييييييييذه

    موسوعة الحلويات بالصور Sweeties1

    بسكوت الجوز بالنوتيلا

    موسوعة الحلويات بالصور Sweeties2

    المقادير

    3/4 كوب **دة -يعني اصبع و نص

    1/4 كوب سكر

    1/2 كوب نوتيلا

    2 1/4 كوب طحين

    1 كوب جوز محمص شوي و مطحون

    كوبين سكر ناعم


    الطريقة

    * حرري الفرن على 350

    * اضربي بخلاط الكهرباء ال**دة و السكر يلين ما تصير كريمة لونها شبه ابيض

    * ضيفي النوتيلا و كملي ضرب

    * ضيفي الطحين و الجوز و اضربي بس مش ظروري وايد

    * بعدين كوري العجين كور اكبر من حبة البندق شوي

    * صفيهم في صينية و حطيهم في الفرن مدة ربع ساعة

    * طلعيهم خليهم يبردون شوي

    * بعدين غطسيهم في السكر الناعم و حطيهم على شبك -بتلاحظين ان السكر بدا يذوب عليهم، مش مشكلة

    * خلي يبرد تمام و بعدين كلوه .. اذا بغيتي سكر زياده رشي عليه عند التقديم


    بسكوت الزنجبيل بالنوتيلا

    موسوعة الحلويات بالصور Sweeties3

    المقادير

    2 كوب طحين

    1/4 م ص ملح

    2 م ص بيكربونات الصودا

    1 م ص قرفة

    1 م ص مسمار

    2 م ص زنجبيل

    3/4 كوب **دة

    بيضة

    1 كوب سكر

    1/4 كوب عسل


    الطريقة

    * اضربي السكر مع ال**دة بعدين ضيفي العسل و البيضة

    * انخلي المقادير الجافة كلها و ضيفيها

    * بتصير عندج عجينه شبه لزجة

    * كوريها كور صغار قد حبة البندق و حطيها في صينية بعاد عن بعض ، لان مع الحراره بتذوب الكور عشان تسوي دوائر

    * حطيها طبعا في فرن حار على درجة 350 مدة ربع ساعة

    * خليها تبرد بعدين ادهني نوتيلا على حبة منها و غطيها بالثانية

    * و كملي مع باقي البسكوت


    ترافل النوتيلا بالكازو

    موسوعة الحلويات بالصور Sweeties4

    المقادير

    10 حبات اوريو

    كوب كازو محمص -عادي مملح او لا

    1/2 كوب سكر ناعم

    3/4 كوب **ده

    1 كوب نوتيلا

    بخاخ زيت


    الطريقة

    * ييبي قالب مني كب كيكز بو 24 فتحة

    *بطني الفتحات بقوالب الورق الحجم الصغير طبعا

    * بخيها ببخاخ الزيت او اذا ما عندج ادهنيها شوي بزيت عادي

    * اطحني حبات الاوريو ناعم

    * صبي ملعقة صغيره من الاوريو المطحون في كل قالب ، و اضغطي بصبعج عليها عشان تلصق بالقاع و الجوانب

    * اطحني الكازو مع 1/4 كوب سكر ناعم و ضيفيلها نص صبع **ده و هي في الخلاط ، و اطحني زياده يلين ما تصير مثل المعجون ، و حطيها على ينب

    * ذوبي ال**دة الباقية مع السكر الباقي و ملعقتين كبار ماي

    * ارفعيهم عن النار و ضيفي النوتيلا و حركي يلين ما يتجانسون

    * صبي مقدار ملعقة صغيره من خليط النوتيلا على قوالب الاوريو

    * لما تخلصين صبي مقدار نص ملعقة صغيره من خلطة الكازو على النوتيلا و اضغطي عليها شوي -انا استخدم عود الاسنان الخشب- عشان تدخل داخل خلطة النوتيلا

    * اذا ما تعمقت داخل صبي شوي زيادة من النوتيلا الباقية

    * برديها في الثلاجة نص ساعة و قدميها باردة

    هذا الحلو يبين عليه في شغل وايد ، بس بالعكس اذا عندج كل المقادير تخلصين شغله في نص ساعة

    كيكة هاواي

    موسوعة الحلويات بالصور Coconut

    المقادير

    كوبين طحين منخول

    2 م ص بيكنغ باودر

    1 1/2 م ص بيكنغ صودا

    1 م ص ملح

    2 1/2 م ص جرفة

    كوبين سكر

    4 بيضات

    1 1/2 زيت

    كوبين جزر مبشور ناعم

    1/3 كوب جوز مفروم

    علبة صغيره اناناس مفروم ناعم

    كوب رقائق جوز الهند


    الطريقة

    شغلي الفرن على 350 و ادهني ثلاث قوالب دائريه مقاس 9 انتش

    انخلي المقادير الخمس الاولى مع بعض في ماعون كبير

    بعدين ضيفيلها السكر و البيض و الزيت و اخلطي بالخلاط يلين ما يمتزجون

    ضيفي الباقي و اخلطي بملعقة كبيره يلين ما يمتزجون

    صبي الخليط بالتساوي في القوالب و دخليهم الفرن مدة 35-40 دقيقة

    طلعيهم و خليهم يبردون 10 دقايق

    بعدين طلعيهم من القوالب و خليهم يبردون تمام

    بعد ما يبردون سوي التلبيسة

    مقادير التلبيسة

    1 جبنة فيلادلفيا 200 جرام(حرارة الغرفة)

    1/4 ذايبة كوب **دة

    1 1/4 م ص فانيلا

    كوبين سكر ناعم

    اخلطيهم كلهم مع بعض بالخلاط يلين ما يصيرون مثل الكريمه

    الخطوة الاخيرة

    حطي وحدة من الكيكات في طبق التقديم بعدين ادهنيها شوي من التلبيسة ، حطي فوقها كيكة ثانيه و ادهنيها ، و الثالثة و ادهني الكيكة كلها

    للتزيين انا احمر شوي من رقايق جوز الهند و ارشها عليها من فوق

    ملاحظة : بعد ما تلبسون الكيكة يفضل انكم تحطونها بالثلاجة عشان تجمد التلبيسة عليها شوي

    كيكة السحر الأسود

    موسوعة الحلويات بالصور Blackmagic

    المقادير

    كوب و ثلاثة ارباع كوب طحين

    كوبين سكر

    ثلاثة ارباع كوب مسحوق كاكاو

    2 م ص بيكنغ صودا

    1 م ص بيكنغ باودر

    1 م ص ملح

    بيضتين

    كوب قهوه قوية (يعني 2 م ك نسكافيه في كوب واحد ماي)

    كوب لبن

    نص كوب زيت

    1 م ص فانيلا


    الطريقة

    * ولعي الفرن على 350 و ادهني قالب (الي مفتوح من النص) و رشي بالطحين

    * انخلي كل المقادير الجافة و ضيفيلها المقادير الباقية

    * و اضربيها بالخلاط دقيقتين على سرعة متوسطة (العجين بيكون سائل)

    * اخبزيها في الفرن مدة 30 - 40 دقيقة


    تلبيسة الكراميل

    كوبين كريما مخفوقة

    ثلاثة ارباع كوب سكر اسمر

    1 م ص فانيلا

    شوية كاكاو مبشور


    الطريقة

    اخلطي كل المقادير-ماعدا الكاكاو- بالخلاط الكهربائي يلين ما تصير غليظة شوي
    صبيها على الكيكة و رشيها بالكاكاو المبشور


    ملاحظة

    * الأفضل تقطعين الكيكة قبل لا تصبين عليها التلبيسة .. عشان ما تكون صعبة في التقطيع بعدين

    * أو تقدرين ما تلبسين الكيكة و اتحطين الكراميل في ماعون ثاني ، و كل ما تقدمين حق حد تحطين شوي من التلبيسة على الكيكة .. أنا افضل احط التلبيسة من قبل و خلاص افتك .. على كيفكم



    أحلى و ألذ كريم كراميل بالجبن

    موسوعة الحلويات بالصور Karamil

    المقادير

    3/4 كوب سكر

    200 جرام جبنة فيلادلفيا

    حليب مركز 397 جرام

    حليب بوقوس الكبير (أعتقد 357 جرام)

    ملعقتين صغار فانيلا

    خمس بيضات


    الطريقة

    * طبعا تحمرين السكر على نار متوسطة .. لما يصير أحمر غامق صبي على طول في قالب الكريم كارميل عشان ما ييبس و حطي على طرف

    *الحين حطي الجبنه في ماعون و اضربيها بخلاط الكيك عشان تصير مثل الكريمه ، بس اذا كانت يابسة بتتعلق في المضرب .. ابدي ضيفي البيض .. بيضة .. بيضة .. يعني بعد اضافة كل بيضة اضربي الكريمة شوي عشان تخلطينهم و بعدين حطي الثانيه

    *بعدين ضيفي الحليب المركز و بوقوس و الفانيلا .. اخلطيهم زين و صبيهم على السكر

    * حطي قالب الكريم كراميل في جدر أكبر و صبي في الجدر الكبير ماي مقدار 2 سم من القالب * ولعي الفرن على 350 و خلي مدة 50-60 دقيقة

    * بعدين طلعي و خلي القالب يبرد عدل .. تقريبا ساعة و نص

    * بعد ما يبرد حطي في الثلاجة يلين اليوم الثاني .. يعني خلي يبات فيها

    * طبعا عند التقديم فكي اطراف الكريم كراميل بسكين و بعدين حطي صحن عليها و اجلبيها
    mero tota
    mero tota
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المشاركات : 781
    العمر : 35
    العمل : انى احس برضا ربنا عني ورضا حبيبي
    المزاج : الحمدلله على كل شيء
    مزاجى : موسوعة الحلويات بالصور Pi-ca-47

    موسوعة الحلويات بالصور Empty رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف mero tota الثلاثاء يناير 15, 2008 12:31 pm

    روووووووووووووعه
    مريم
    مريم
    o.O أميرة المنتدىO.o
    o.O أميرة المنتدىO.o


    انثى
    عدد المشاركات : 2569
    العمر : 34

    موسوعة الحلويات بالصور Empty رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف مريم الأربعاء يناير 16, 2008 11:40 am

    شكرا لمرورك وردك ميرو
    avatar
    Tamatem
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المشاركات : 1461
    العمر : 30
    البلد : الاسكندرية
    العمل : ان شاء الله مهندسة
    المزاج : بموت في دبديب سلسبيل صحبتي
    بلدى : موسوعة الحلويات بالصور Libya110
    مزاجى : موسوعة الحلويات بالصور Pi-ca-36

    بطاقة الشخصية
    كلماتى!:

    موسوعة الحلويات بالصور Empty رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف Tamatem الأحد سبتمبر 28, 2008 9:09 pm

    موسوعة الحلويات بالصور 82904_11201136011
    Hebo94
    Hebo94
    احـسـن نــاس
    احـسـن نــاس


    انثى
    عدد المشاركات : 953
    العمر : 29
    البلد : مصر
    العمل : طالبة
    بلدى : موسوعة الحلويات بالصور Egypt110
    مزاجى : موسوعة الحلويات بالصور Pi-ca-21

    موسوعة الحلويات بالصور Empty رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف Hebo94 السبت نوفمبر 15, 2008 10:16 am

    ممممممممممممممم
    انا عاوزة اجى مطبخ السيدة ماما
    ههههههههه
    عباس
    عباس
    طائر مشارك
    طائر مشارك


    ذكر
    عدد المشاركات : 151
    العمر : 36
    العمل : طالب

    موسوعة الحلويات بالصور Empty رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف عباس الأحد نوفمبر 16, 2008 3:13 am

    شكرااا اخت مريم
    مريم
    مريم
    o.O أميرة المنتدىO.o
    o.O أميرة المنتدىO.o


    انثى
    عدد المشاركات : 2569
    العمر : 34

    موسوعة الحلويات بالصور Empty رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف مريم الخميس نوفمبر 27, 2008 12:29 pm

    ههههههههههه تعالى ياهيبو

    شكرا لمروركم جميعا
    ابراهيم
    ابراهيم
    احـسـن نــاس
    احـسـن نــاس


    ذكر
    عدد المشاركات : 1127
    العمر : 30
    البلد : فلسطين
    العمل : رياضي
    المزاج : رايق
    مزاجى : موسوعة الحلويات بالصور Pi-ca-27

    موسوعة الحلويات بالصور Empty رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف ابراهيم الخميس فبراير 05, 2009 10:11 pm

    شكلها السيده ماما فنانه
    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 10:55 am