المقادير:
1 مغلف خلطة البشاميل.
1 كلغ بطاطس.
4/3 لتر حليب.
1 كوب زبدة.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع).
2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة.
2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر).
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة).
2/1 كلغ لوبياء خضراء.
2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة).
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة زبدة.
طريقة التحضي:ر
تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
1-تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.
2-في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة.
3-ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس.
4-يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.
5-يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.
6-تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة.
7-تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
8-تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل.
9-يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء
1 مغلف خلطة البشاميل.
1 كلغ بطاطس.
4/3 لتر حليب.
1 كوب زبدة.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع).
2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة.
2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر).
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة).
2/1 كلغ لوبياء خضراء.
2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة).
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة زبدة.
طريقة التحضي:ر
تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
1-تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.
2-في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة.
3-ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس.
4-يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.
5-يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.
6-تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة.
7-تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
8-تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل.
9-يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء