منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 829894
ادارة المنتدي السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 829894
ادارة المنتدي السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 103798

منتديـــــات طيـــور الأبـــداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سهم جديد من سهام الابداع


2 مشترك

    السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل

    مريم
    مريم
    o.O أميرة المنتدىO.o
    o.O أميرة المنتدىO.o


    انثى
    عدد المشاركات : 2569
    العمر : 35

    السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل Empty السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل

    مُساهمة من طرف مريم الخميس مارس 20, 2008 8:08 am

    المقادير:


    1 مغلف خلطة البشاميل.
    1 كلغ بطاطس.
    4/3 لتر حليب.
    1 كوب زبدة.
    ملح وفلفل (حسب الرغبة).
    2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع).
    2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة.
    2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر).
    3 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
    2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة).
    2/1 كلغ لوبياء خضراء.
    2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة).
    1 ملعقة صغيرة سكر.
    1 ملعقة صغيرة زبدة.


    طريقة التحضي:ر


    تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
    1-تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.
    2-في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة.



    3-ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس.
    4-يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.
    5-يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.
    6-تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة.



    7-تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
    8-تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل.
    9-يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء
    avatar
    Tamatem
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المشاركات : 1461
    العمر : 30
    البلد : الاسكندرية
    العمل : ان شاء الله مهندسة
    المزاج : بموت في دبديب سلسبيل صحبتي
    بلدى : السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل Libya110
    مزاجى : السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل Pi-ca-36

    بطاقة الشخصية
    كلماتى!:

    السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل Empty رد: السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل

    مُساهمة من طرف Tamatem الأحد سبتمبر 28, 2008 8:57 pm

    السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 82904_21201135754

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 3:40 pm