:965322:
الكروسون
المقادير
ثلاث أكواب طحين
نصف كوب زبدة أو زيت "حسب الرغبة"
نصف كوب سكر
كوب ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم
الطريقة
توضع الزبدة أو الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانباً حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى أربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة " جبن أو لحم مفروم أو دجاج"
تلف على شكل
أسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت أو 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
وبالهنا والشفا
الكروسون
المقادير
ثلاث أكواب طحين
نصف كوب زبدة أو زيت "حسب الرغبة"
نصف كوب سكر
كوب ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم
الطريقة
توضع الزبدة أو الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانباً حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى أربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة " جبن أو لحم مفروم أو دجاج"
تلف على شكل
أسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت أو 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
وبالهنا والشفا